CORUJAS MAGNIFÍCAS

quinta-feira, 28 de março de 2013

RECEITAS MARAVILHOSAS DE ROSE LÓES
(DOCES)

CAMAFEUS DE NOZES

INGREDIENTES
- 250 gramas de nozes;
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro bem fino e peneirado;
- 01 clara de ovo grande em temperatura ambiente;
- 01 colher (chá) de essência de nozes;
- Açúcar cristal bem fino para passar os doces (tipo glaçúcar).

MODO DE FAZER:
Triture as nozes. Depois, coloque-as numa tigela, junte o açúcar, a clara, a essência e amasse com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Enrole os camafeus e passe-os no açúcar cristal. Deixe secar por algumas horas, até formar uma casquinha. Depois banhe-os no fondant branco (comprado pronto).

AMBROSIA

INGREDIENTES:
-02 litros de leite integral;
-02 copos de (requeijão) de açúcar;
-06 ovos inteiros;
-01 limão galego ou thaiti;
-03 paus de canela, cravo, casquinha de dois limões.

Modo de fazer:
Leve o leite e o açúcar ao fogo. Acrescente a canela o cravo e as casquinhas de limão. Deixe ferver até engrossar, ou seja reduzir quase na metade. Separe as gemas da clara. Passe as gemas na peneira, para retirada da película. Misture bem as gemas na clara. Acrescente 01 limão e misture novamente. Jogue esta mistura no leite e deixe por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e coloque em compoteiras. Leve para gelar. Esta é uma excelente sobremesa, pois além de muito apreciada, pode ser feita com antecedência.
Obs: essa dica de colocar o limão nos ovos é de minha querida amiga BETE.


BOLINHO DE LIMÃO

INGREDIENTES: (tenha como medida o copo americano)
-04 ovos;
-01 copo de açúcar;
-01 copo (menos) 2 dedos de óleo;
-01 copo de iogurte natural;
-02 copos de farinha de trigo;
-Suco de um limão galego;
-Raspinhas de um limão;
-01 colher de sopa rasa de pó royal;

Cobertura: opção nº 1
-1/2 lata de leite condensado;
-Suco de dois limões;
-Raspinhas de limão.
Modo de fazer: Misturar bem e levar na geladeira.

Cobertura: opção nº 2
-Glaçúcar
-Limão até o ponto de amolecer (mais ou menos 01 limão);
-Raspinhas de limão.
Modo de fazer: Misturar bem até amolecer

Modo de fazer a massa:
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o iorgute. Passar a farinha na peneira e acrescentar à esta mistura. Acrescentar o limão e as raspinhas. Por último envolver o fermento, até que se misture bem. Colocar duas colheres de sopa em cada forminha de papel, e colocar dentro da forminha de alúminio. Assar em forno médio, pré aquecido. Retirar do forno e passar a cobertura. Ralar casquinha de limão por cima.


BOLO AREIA

Ingredientes:
-06 ovos
-02 chávenas de açúcar refinado
-02 chávenas de maizena
-04 chávenas de farinha de trigo (rasa)
-01 chávena de leite
-02 chávenas de manteiga
-02 colheres rasa de sobremesa de pó royal

Modo de fazer:
 (todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente).
Bater as claras em neve e reservar. Bater a manteiga, as gemas e o açúcar, até ficar esbranquiçado. Acrescentar a farinha de trigo e a maizena peneirada. Misturar e acrescentar o leite. Bater até ficar cremoso. Acrescentar as claras em neve e o fermento. Misturar delicadamente. Assar em forno pré aquecido, temperatura média.

BOLO DE LEITE NINHO

Massa do Bolo:
-06 ovos
-01 pitada de sal
-04 colheres de sopa de óleo
-01 xícara de leite morno
-01 e 1/2 xícara de açúcar refinado
-03 xícaras de farinha de trigo peneirad-01 colher de sopa de fermento
-raspinhas de limão (opcional)

Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Acrescentar a pitada de sal e as gemas. Bater bem. Acrescentar o açúcar e bater novamente. Acrescentar o óleo, o leite morno e as raspinhas de limão. Desligue a batedeira e acrescente vagarosamente a farinha de trigo peneirada, juntamente com o fermento. Assar em forma untada e com papel manteiga, pois fica bem fácil de retirar da forma. Assar em forno pré aquecido. Fazer duas receitas.

Mousse para o recheio e cobertura:
-01 lata de leite ninho
-01 xícara de açúcar de confeiteiro
-01 colher de sopa de Emustab 
-02 latas de creme de leite "Nestlé", bem gelado
-01 tablete de manteiga de leite sem sal de 200 gramas

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira de preferência "Planetária" por exatamente 10 minutos, misturando sempre que necessário.

Calda para molhar o bolo:
-01 caixinha de creme de leite "Nestlé"
-01 vidro de leite de coco "Sococô"
-01 caixinha de leite condensado "Nestlé"
-01 litro de leite. 

Modo de fazer:
Misturar tudo muito bem

Montagem:
Cortar os bolos ao meio, (de preferência fazer num dia e montar no outro). Na mesma forma que assou ou em um aro, colocar um papel filme e a primeira camada de bolo. Molhar bem com a calda. Colocar uma farta camada de mousse. Repetir as camadas até terminar com bolo e calda. Tampar bem com o papel filme e levar à geladeira por mais ou menos 6 horas. Cobrir com a mousse e raspas de chocolate ao leite branco. Caso queira pode-se colocar por cima da mousse morangos picados, um docinho de abacaxi ou nozes.

Dica: com a calda que sobrar, faça sacolés. Fica uma delícia. Se desejar adoçe mais um pouquinho, acrecente frutas picadinhas, as mesmas sugeridas para o recheio.


Faça este bolo e surpreenda as pessoas que vocês amam. É um sucesso.



PUDIM DE LEITE CONDENSADO

 Ingredientes:
-01 lata de Leite Condensado
-a mesma medida de leite
-03 ovos
-Casquinha de limão
-01 copo de água
-01 copo de açúcar

Modo de Fazer:
Bata muito bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, e o leite. Bata bem. Faça um caramelo, levando a água e o açúcar no fogo, mexendo só no início, e deixe no fogo até ficar na cor de guaraná. Coloque na forma de buraco (média), e jogue casquinha de limão por cima. Leve ao forno lento em banho maria.

Dica: coloque um pano de prato dentro da forma com água para não derramar no forno. Desenforme o pudim de preferência no outro dia. Depois de desenformado leve a forma com um pouquinho de água no fogo para derreter o caramelo e jogue por cima do pudim. Sirva gelado.


SOBREMESA DE FRUTAS


INGREDIENTES:

-01 lata de leite condensado;
-01 lata de creme de leite;
-1/2 barra de chocolate branco "Lacta" de preferência;
-250 gramas de uvas pequenas e sem semente;
-01 caixinha de morangos bem maduros;
-01 colher de manteiga sem sal.


Modo de Fazer:

Levar ao fogo o leite condensado e a manteiga, até dar o ponto de um brigadeiro mole. Deixar esfriar e misturar o creme de leite com o soro. Misturar bem com um fuê. Acrescentar as uvas e os morangos picados. Ralar um pouco de chocolate grosseiramente e misturar na sobremesa. Colocar em uma taça, opcional colocar chocolate picado por baixo e depois o creme por cima. Enfeitar à gosto, com uvas, morangos, folhinhas de hortelã, suspiros, etc. Essa receita dá aproximadamente para 8 pessoas. Dobre a receita se necessário. Ela fica muito melhor de um dia para o outro. Tenha sempre o cuidado de colocar papel filme ao levar na geladeira.

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