BORBOLETAS MAGNÍFICAS

CORUJAS MAGNIFÍCAS

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

RECEITAS MARAVILHOSAS DA MINHA MÃE

ROSCA HELENA

ROSCA HELENA

INGREDIENTES

MASSA:
-1 litro de leite
-5 ovos
-60 grs de fermento biológico (4 tabletes) ou 6 colheres rasas de sopa do fermento biológico de saquinho
-4 colheres de óleo
-2 colheres de manteiga
-300 grs de açúcar
-Erva doce à gosto
-2 kg de farinha de trigo mais ou menos

CALDA:
-3 copos de açúcar
-1 copo de água
-2 colheres de manteiga

MODO DE FAZER

MASSA:
Amornar o leite e juntar com o fermento, o açúcar, o óleo e a manteiga e os ovos ligeiramente batidos. Juntar a farinha aos poucos e o ponto ideal é a massa bem leve (+mole) quando desgrudar das mãos.
Crescer a massa até dobrar de volume, enrolar as roscas e crescer novamente.
Assar e quando retirar do forno passar a calda por cima.

CALDA:
Misturar todos os ingredientes e levar no fogo até o ponto de quase fio (à gosto).

Colocar em um prato, pequenas quantidades dar uma leve batida e passar nas roscas assada.
OLHO DE SOGRA


OLHO DE SOGRA

Ingredientes

-2 copos americanos de leite
-2 copos americanos de açúcar
-300 grs de coco ralado
-4 gemas
-1 colher de manteiga
-Ameixas pretas

MODO DE FAZER

Levar no fogo o leite e o açúcar e deixar engrossar;
Acrescentar as gemas e o coco ralado mexendo sempre até desprender do fundo da panela;
Acrescentar a manteiga por último, tirar do fogo e esfriar;
Enrolar os docinhos e colocar por cima uma capinha de ameixa preta previamente amolecida no fogo.

ARROZ COM MACARRÃO

ARROZ COM MACARRÃO

Ingredientes
-Arroz
-Macarrão espaguetti fino quebrado em pedaços pequenos
-Cebola picadinha a gosto
-Alho, sal, óleo, água
Decoração
Cebola fatiada refogada no azeite com um pouco de manteiga e temperos a gosto

Modo de fazer
Refogar o macarrão no óleo até ficar bem moreninho, juntar o alho e cebola picadinha.
Lavar o arroz escorrer e refogar novamente junto com o macarrão , água o suficiente para o cozimento
Decorar o prato com cebola fatiada refogada com azeite e manteiga

 BOLO MÁRMORE

BOLO MÁRMORE

Ingredientes
-4 ovos
-2 copos americanos de açúcar
-3 colheres de sopa de manteiga
-4 copos americanos de farinha de trigo
-3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
-1 copo americano de leite
-1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de fazer
Bater no liquidificador os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar, juntar o leite e bater mais um pouco
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento em pó
Colocar a metade da massa em uma forma com buraco central untada e enfarinhada
Na outra metade da massa juntar o chocolate em pó, colocar sobre a outra massa as colheradas
Assar até corar

OBS:Untar a forma só com óleo sem enfarinhar também funciona, esta era a maneira como minha mãe sempre fez



BOLO SALGADO COM SABOR DE INFÂNCIA


BOLO SALGADO COM SABOR DE INFÂNCIA

Ingredientes
-6 ovos inteiros
-1 copo americano de óleo
-2 copos americanos de leite
-6 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
-16 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sobremesa de sal
-2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

Recheio
Algumas sugestões:
-Carne moída refogada temperada a gosto,tomate,ervilha,milho,azeitonas, palmito
-Frango cozido refogado a gosto, tomate, ervilha, milho, azeitonas, palmito
-Salsicha
-Lingüiça

Modo de fazer
Bater todos ingredientes no liquidificador e por último juntar o fermento em pó
 Tabuleiro untado com óleo
Uma camada de massa, recheio,queijo ralado, massa
Por cima salpicar queijo ralado
Fica deliciosa se por cima colocar tomates fatiados finos temperados com azeite, orégano, sal e queijo
Assar até corar

Nenhum comentário:

Postar um comentário