RECEITAS MARAVILHOSAS DA MINHA MÃE
ROSCA HELENA
ROSCA HELENA
INGREDIENTES
MASSA:
-1 litro de leite
-5 ovos
-60 grs de fermento biológico (4 tabletes) ou 6 colheres rasas de sopa do fermento biológico de saquinho
-4 colheres de óleo
-2 colheres de manteiga
-300 grs de açúcar
-Erva doce à gosto
-2 kg de farinha de trigo mais ou menos
CALDA:
-3 copos de açúcar
-1 copo de água
-2 colheres de manteiga
MODO DE FAZER
MASSA:
Amornar o leite e juntar com o fermento, o açúcar, o óleo e a manteiga e os ovos ligeiramente batidos. Juntar a farinha aos poucos e o ponto ideal é a massa bem leve (+mole) quando desgrudar das mãos.
Crescer a massa até dobrar de volume, enrolar as roscas e crescer novamente.
Assar e quando retirar do forno passar a calda por cima.
CALDA:
Misturar todos os ingredientes e levar no fogo até o ponto de quase fio (à gosto).
Colocar em um prato, pequenas quantidades dar uma leve batida e passar nas roscas assada.
OLHO DE SOGRA
OLHO DE SOGRA
Ingredientes
-2 copos americanos de leite
-2 copos americanos de açúcar
-300 grs de coco ralado
-4 gemas
-4 gemas
-1 colher de manteiga
-Ameixas pretas
MODO DE FAZER
Levar no fogo o leite e o açúcar
e deixar engrossar;
Acrescentar as gemas e o coco
ralado mexendo sempre até desprender do fundo da panela;
Acrescentar a manteiga por
último, tirar do fogo e esfriar;
Enrolar os docinhos e colocar por
cima uma capinha de ameixa preta previamente amolecida no fogo.
ARROZ COM MACARRÃO
ARROZ COM MACARRÃO
Ingredientes
-Arroz
-Macarrão espaguetti fino
quebrado em pedaços pequenos
-Cebola picadinha a gosto
-Alho, sal, óleo, água
Decoração
Cebola fatiada refogada no azeite
com um pouco de manteiga e temperos a gosto
Modo de fazer
Refogar o macarrão no óleo até
ficar bem moreninho, juntar o alho e cebola picadinha.
Lavar o arroz escorrer e refogar
novamente junto com o macarrão , água o suficiente para o cozimento
Decorar o prato com cebola
fatiada refogada com azeite e manteiga
BOLO MÁRMORE
Ingredientes
-4 ovos
-2 copos americanos de açúcar
-3 colheres de sopa de manteiga
-4 copos americanos de farinha de
trigo
-3 colheres de sopa bem cheias de
chocolate em pó
-1 copo americano de leite
-1 colher de sopa cheia de
fermento em pó
Modo de fazer
Bater no liquidificador os ovos
inteiros, a manteiga e o açúcar, juntar o leite e bater mais um pouco
Acrescentar a farinha de trigo
aos poucos e por último o fermento em pó
Colocar a metade da massa em uma
forma com buraco central untada e enfarinhada
Na outra metade da massa juntar o
chocolate em pó, colocar sobre a outra massa as colheradas
Assar até corar
OBS:Untar a forma só com óleo sem enfarinhar também
funciona, esta era a maneira como minha mãe sempre fez
BOLO SALGADO COM SABOR DE INFÂNCIA
BOLO SALGADO COM SABOR DE INFÂNCIA
Ingredientes
-6 ovos inteiros
-1 copo americano de óleo
-2 copos americanos de leite
-6 colheres de sopa de queijo
meia cura ralado
-16 colheres de sopa de farinha
de trigo
-1 colher de sobremesa de sal
-2 colheres de sopa rasas de
fermento em pó
Recheio
Algumas sugestões:
-Carne moída refogada temperada a
gosto,tomate,ervilha,milho,azeitonas, palmito
-Frango cozido refogado a gosto, tomate,
ervilha, milho, azeitonas, palmito
-Salsicha
-Lingüiça
Modo de fazer
Bater todos ingredientes no
liquidificador e por último juntar o fermento em pó
Tabuleiro untado com óleo
Uma camada de massa,
recheio,queijo ralado, massa
Por cima salpicar queijo ralado
Fica deliciosa se por cima
colocar tomates fatiados finos temperados com azeite, orégano, sal e queijo
Assar até corar
Nenhum comentário:
Postar um comentário